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한식 레시피

[한국요리 코다리찜 반찬 레시피] 간단하고 맛있는 코다리찜 만들기

by 은호이야기 2023. 4. 3.
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 [한국요리  코다리찜 반찬 레시피] 간단하고 맛있는 코다리찜 만들기

코다리를 이용한 한국 전통 요리인 코다리찜을 손쉽게 만드는 방법

코다리찜은 대파, 마늘, 생강, 청양고추 등을 활용하여 매콤하고 짭쪼름한 맛이 일품인 한국 전통 요리입니다. 이번에는 코다리찜을 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

1. 코다리찜 소개
2. 코다리찜 만들기를 위한 준비물
3. 코다리찜 만들기의 요리 방법
4. 코다리찜의 맛과 함께 즐길 수 있는 음식
5. 코다리찜 만들기 시 유의사항

1. 코다리찜은 대파, 마늘, 생강, 청양고추 등을 이용하여 매콤하고 짭쪼름한 맛이 일품인 한국 전통 요리입니다.
2. 코다리찜 만들기를 위해 필요한 준비물은 코다리 1마리, 대파 1대, 마늘 5쪽, 생강 2쪽, 청양고추 1개, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵, 식용유 2큰술입니다.
3. 코다리찜 만들기의 요리 방법은 다음과 같습니다. 준비물을 소개하고 조리 방법을 설명합니다.
4. 코다리찜은 밥과 함께 즐기는 것이 일반적입니다.
5. 코다리찜 만들기 시 유의사항은 코다리의 비늘을 제거하고 내장과 머리를 제거한 뒤 손질해야 하며, 뚜껑을 덮고 중약불로 조리해야 합니다.

 

코다리찜은 대파, 마늘, 생강, 청양고추 등을 이용하여 매콤하고 짭쪼름한 맛이 일품인 한국 전통 요리입니다. 코다리의 비늘을 제거하고 내장과 머리를 제거한 뒤 손질하고, 뚜껑을 덮고 중약불로 조리하여 완성합니다. 밥과 함께 즐기는 것이 일반적이며, 된장찌개나 김치찌개와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

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유튜브: 이은호TV (EunhoTV) 힐링음악, 레시피
https://youtu.be/byuciXoeOdc

 

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