반응형
[한국음식 매운 돼지갈비찜 레시피] 매운 돼지갈비찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
[재료]
- 돼지갈비 : 500g
- 양파 : 1개
- 대파 : 1대
- 마늘 : 3쪽
- 고추장 : 3큰술
- 고춧가루 : 1큰술
- 간장 : 2큰술
- 설탕 : 2큰술
- 물 : 2컵
- 청주 : 1/4컵
- 식용유 : 적당량
[만드는 방법]
1. 돼지갈비는 적당한 크기로 자르고, 양파, 대파, 마늘은 다져줍니다.
2. 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 양파, 대파, 마늘을 넣고 섞어줍니다.
3. 돼지갈비를 넣고 양념장에 버무려줍니다.
4. 돼지갈비와 양념장을 냄비에 넣고 물 2컵과 청주 1/4컵을 넣어줍니다.
5. 뚜껑을 덮고 중약불로 30분 정도 삶아줍니다.
6. 불을 크게해서 뚜껑을 열어준 후 물기가 증발할 때까지 볶아줍니다.
7. 체리토마토, 파슬리, 레드페퍼를 곁들여서 마무리하면 멋진 매운 돼지갈비찜이 완성됩니다.
맛있는 매운 돼지갈비찜을 만들어보세요.
반응형
'한식 레시피' 카테고리의 다른 글
[한국에서 인기 있는 볶음밥 레시피] 볶음밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
---|---|
[한국음식 잡채 레시피] 잡채를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.07 |
[한국음식 만두 레시피] 만두 레시피 만들기 (0) | 2023.04.07 |
[한국요리 소고기 장조림 반찬 레시피] 간단하게 만드는 소고기 장조림 (0) | 2023.04.03 |
한국요리 두부 반찬 레시피 쉽고 빠르게 만드는 두부반찬 (0) | 2023.04.03 |
댓글