[자장면 레시피 ]집에서 만드는밀가루면발로 쫄깃한 자장면 끓이기 레시피
밀가루면발로 집에서 간편하게 만드는 자장면 레시피 소개
봄철에 입맛이 없을 때, 집에서 간편하게 만들 수 있는 자장면 레시피를 소개합니다. 중국당면을 사용하는 것이 일반적이지만, 이번에는 밀가루면발로 만들어보겠습니다. 밀가루면발로 만든 자장면은 쫄깃하고 탄력있는 식감이 특징입니다.
[면발 재료]
○밀가루 1컵
○옥수수전분 1/2컵
○물 1/2컵
[양념 재료]
○돼지고기 100g
○양파 1/2개
○대파 1대
○홍고추 1개
○식용유 1큰술
○고추장 1큰술
○간장 2큰술
○설탕 1큰술
○생강가루 1/4작은술
○다진마늘 1작은술
○물 2컵
[만드는 방법]
1,먼저 밀가루와 옥수수전분을 섞고 물을 조금씩 넣어가며 반죽합니다.
2,반죽을 끓는 물에 넣고 5분 정도 삶아낸 후 찬물에 헹굽니다.
3,돼지고기, 양파, 대파, 홍고추를 썰어줍니다.
4,팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 돼지고기, 양파, 대파, 홍고추를 넣고 볶아줍니다.
5,고추장, 간장, 설탕, 생강가루를 넣고 볶아줍니다.
물을 넣고 끓여줍니다.
6,끓은 물에 삶은 면발을 넣고 양념을 넣어 볶아줍니다.
7,볶은 후에는 청경채를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성입니다.
이렇게 간편하게 밀가루면발로 자장면을 끓일 수 있습니다. 양념은 개인 취향에 따라 조절할 수 있으니, 자신에게 맞는 맛으로 만들어보세요!
빗소리, 깊은숙면, 내 마음을 차분하게 그리고 뇌힐링,
The sound of rain, deep sleep, calming the mind and healing the brain,
https://youtu.be/sTvNp5RUMOk
[Jajangmyeon Recipe] Recipe for making chewy Jajangmyeon with homemade wheat flour noodles
Introducing the recipe for Jajangmyeon, which is easy to make at home with wheat flour noodles
Introducing a recipe for jajangmyeon that you can easily make at home when you have no appetite in spring. It is common to use Chinese vermicelli, but this time we will make it with flour noodles. Jajangmyeon made with wheat flour noodles has a chewy and elastic texture.
[Noodle ingredients]
○ 1 cup of flour
○ 1/2 cup cornstarch
○ 1/2 cup of water
[Seasoning ingredients]
○Pork 100g
○1/2 onion
○ 1 green onion
○One red pepper
○ 1 tablespoon cooking oil
○ Red pepper paste 1 tbsp
○2 tablespoons of soy sauce
○ 1 tablespoon of sugar
○ 1/4 teaspoon of ginger powder
○ 1 tsp minced garlic
○ 2 cups of water
[how to make]
1. First, mix flour and cornstarch and knead by adding water little by little.
2, Put the dough in boiling water and boil it for about 5 minutes, then rinse in cold water.
3, Slice pork, onion, green onion, and red pepper.
4, Grease a pan with cooking oil and stir-fry minced garlic, pork, onion, green onion, and red pepper.
5, Add red pepper paste, soy sauce, sugar, and ginger powder and stir-fry.
Add water and boil.
6, Add boiled noodles to boiling water and stir-fry with seasoning.
7, After stir-frying, add bok choy and stir-fry one more time to complete.
You can easily boil jajangmyeon with wheat flour noodles like this. You can adjust the seasoning according to your personal taste, so make it your own!
'양식 레시피' 카테고리의 다른 글
[프랑스식 팬케이크] 크레이프 레시피, 다양한 재료로 즐기는 프랑스식 팬케이크 (2) | 2023.05.15 |
---|---|
라멘 레시피, 집에서 쉽게 만드는 맛있는 라멘 레시피 (0) | 2023.05.08 |
탕수육 레시피, 봄비 내리는 날 (0) | 2023.05.05 |
프렌치 토스트 레시피, 이탈리아 토스트 에그 토스트 (0) | 2023.05.02 |
연어스테이크 레시피 만들기 (0) | 2023.05.01 |
댓글