[한국에서 주말에 인기 있는 불고기 샌드위치 레시피] 불고기 샌드위치를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
[재료]
- 닭가슴살 : 200g
- 채소 : 상추, 양상추, 토마토, 오이
- 케찹 : 1큰술
- 마요네즈 : 1큰술
- 빵 : 샌드위치 빵
[불고기 재료]
- 닭가슴살 : 200g
- 간장 : 2큰술
- 설탕 : 1큰술
- 다진 마늘 : 1큰술
- 매운고추 : 1개
- 참기름 : 1큰술
[만드는 방법]
1. 불고기 재료를 섞어서 닭가슴살에 넣고 잘 버무릅니다.
2. 팬에 기름을 두르고 불고기를 볶아줍니다.
3. 케찹과 마요네즈를 섞어서 소스를 만듭니다.
4. 샌드위치 빵을 가볍게 구워줍니다.
5. 샌드위치 빵에 상추, 양상추, 토마토, 오이를 올리고, 그 위에 불고기를 얹어줍니다.
6. 마지막으로 케찹 마요네즈 소스를 뿌려주면 불고기 샌드위치 완성입니다.
맛있는 불고기 샌드위치를 만들어보세요.
빗소리, 깊은숙면, 내 마음을 차분하게 그리고 뇌힐링,
The sound of rain, deep sleep, calming the mind and healing the brain,
https://youtu.be/sTvNp5RUMOk
[A popular bulgogi sandwich recipe on weekends in Korea] I will teach you how to make a bulgogi sandwich.
[ingredient]
- Chicken breast: 200g
- Vegetables: lettuce, lettuce, tomato, cucumber
- Ketchup: 1 tablespoon
- Mayonnaise: 1 tablespoon
- Bread: Sandwich bread
[Bulgogi ingredients]
- Chicken breast: 200g
- Soy sauce: 2 tablespoons
- Sugar: 1 tablespoon
- Minced garlic: 1 tablespoon
- Spicy pepper: 1
- Sesame oil: 1 tablespoon
[how to make]
1. Mix the bulgogi ingredients and add to the chicken breast and mix well.
2. Add oil to the pan and fry the bulgogi.
3. Mix ketchup and mayonnaise to make sauce.
4. Lightly toast the sandwich bread.
5. Put lettuce, lettuce, tomato, and cucumber on the sandwich bread, and top with bulgogi.
6. Lastly, sprinkle ketchup and mayonnaise sauce to complete the bulgogi sandwich.
Make a delicious bulgogi sandwich.
'양식 레시피' 카테고리의 다른 글
[한국에서 인기 있는 수제버거 레시피] 수제버거를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
---|---|
[한국에서 인기 있는 알리오올리오 파스타 레시피] 알리오올리오 파스타를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
[한국에서 인기 있는 마라탕 레시피] 마라탕을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.07 |
[ 샐러드 레시피] 아침 대용으로 먹을 수 있는 건강한 샐러드 (0) | 2023.04.05 |
[ 파스타 레시피] 파스타는 이탈리아 요리 중 하나로, 다양한 종류와 맛이 있습니다 (0) | 2023.04.04 |
댓글