반응형
[한국에서 인기 있는 생선찜 레시피] 생선찜를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
[재료]
- 생선 : 400g
- 대파 : 1/2대
- 양파 : 1/2개
- 마늘 : 3쪽
- 생강 : 1조각
- 고추 : 1개
- 물 : 2컵
- 간장 : 4큰술
- 설탕 : 3큰술
- 청주 : 3큰술
- 후추 : 약간
- 참기름 : 1큰술
[만드는 방법]
1. 생선은 머리와 내장을 제거하고, 적당한 크기로 자른 후, 소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다.
2. 대파, 양파, 마늘, 생강, 고추는 적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 냄비에 썰은 채소를 넣고, 물과 간장, 설탕, 청주, 후추를 넣고, 중약한 불에서 20분 정도 끓여줍니다.
4. 끓어오르면 생선을 넣고, 뚜껑을 덮고, 중약한 불에서 10분 정도 더 끓입니다.
5. 재료들이 부드러워지면 완성입니다.
간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 생선 찜, 어떠세요? 찜의 익힘 정도는 개인의 취향에 따라 달라질 수 있으니, 적당한 시간을 찾아서 만들어보세요.
유튜브: 이은호TV (EunhoTV) 힐링음악, 레시피
https://youtu.be/byuciXoeOdc
반응형
'한식 레시피' 카테고리의 다른 글
[한국요리] 떡볶이 레시피] 떡볶이를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
---|---|
[한국에서 인기 있는 불닭볶음면 레시피] 불닭볶음면를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
[한국에서 인기 있는 차돌박이 찜 레시피] 차돌박이 찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
[한국에서 인기 있는 볶음밥 레시피] 볶음밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
[한국음식 잡채 레시피] 잡채를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.07 |
댓글