본문 바로가기
한식 레시피

[한국에서 인기 있는 차돌박이 찜 레시피] 차돌박이 찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

by 은호이야기 2023. 4. 8.
반응형

[한국에서 인기 있는 차돌박이 찜 레시피] 차돌박이 찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

[재료]

- 차돌박이 : 400g
- 대파 : 1/2대
- 양파 : 1/2개
- 마늘 : 3쪽
- 생강 : 1조각
- 고추 : 1개
- 물 : 2컵
- 간장 : 4큰술
- 설탕 : 3큰술
- 청주 : 3큰술
- 후추 : 약간
- 참기름 : 1큰술

[만드는 방법]

1. 차돌박이는 적당한 크기로 자른 후, 참기름을 두른 후, 팬에서 약간 구워줍니다.
2. 대파, 양파, 마늘, 생강, 고추는 적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 냄비에 차돌박이와 썰은 채소를 넣고, 물과 간장, 설탕, 청주, 후추를 넣고, 중약한 불에서 1시간 30분 정도 끓여줍니다.
4. 찜이 끓어오르고 수증기가 많아질 때, 대파와 고추를 올려 10분 정도 더 끓여줍니다.
5. 재료들이 부드러워지면 완성입니다.


간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 차돌박이 찜, 어떠세요? 찜의 익힘 정도는 개인의 취향에 따라 달라질 수 있으니, 적당한 시간을 찾아서 만들어보세요. 

 

 

유튜브: 이은호TV (EunhoTV) 힐링음악, 레시피
https://youtu.be/byuciXoeOdc

 

반응형

댓글