[한국음식 잡채 레시피] 잡채를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
[재료]
- 당면 : 100g
- 돼지고기(안심) : 100g
- 당근 : 1/2개
- 양파 : 1/2개
- 무 : 1/4개
- 대파 : 1대
- 버섯 : 약간
- 계란 : 1개
- 참기름 : 적당량
- 간장 : 1큰술
- 설탕 : 1큰술
- 식초 : 1큰술
- 고춧가루 : 적당량
[만드는 방법]
1. 당면은 먹기 좋은 크기로 잘라서 찬물에 불립니다.
2. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파, 당근, 무, 대파, 버섯은 다져줍니다.
3. 계란은 흰자와 노른자를 각각 따로 풀어줍니다.
4. 팬에 참기름을 두르고 계란흰자를 부드럽게 익히고, 당면을 넣어 볶아줍니다.
5. 별도로 팬에 돼지고기와 채소를 넣고 볶아줍니다.
6. 볼에 간장, 설탕, 식초, 고춧가루를 넣고 섞어준 후 볶은 돼지고기와 채소에 넣어줍니다.
7. 볶은 잡채에 계란노른자를 얹어줍니다.
맛있는 잡채를 만들어보세요.
유튜브: 이은호TV (EunhoTV) 힐링음악, 레시피
https://youtu.be/byuciXoeOdc
[Korean Food Japchae Recipe] I will teach you how to make Japchae.
[ingredient]
- Glass noodles: 100g
- Pork (tenderloin): 100g
- Carrots: 1/2
- Onion: 1/2
- Radish: 1/4
- Green onion: 1 unit
- Mushrooms: a little
- Egg: 1
- Sesame oil: Appropriate amount
- Soy sauce: 1 tablespoon
- Sugar: 1 tablespoon
- Vinegar: 1 tablespoon
- Red pepper powder: appropriate amount
[how to make]
1. Cut the glass noodles into bite-size pieces and soak them in cold water.
2. Cut the pork into bite-size pieces and chop the onions, carrots, radishes, green onions, and mushrooms.
3. Beat the egg whites and yolks separately.
4. Put sesame oil in a pan and gently cook the egg whites, then add the glass noodles and stir-fry.
5. Stir-fry pork and vegetables in a separate pan.
6. Mix soy sauce, sugar, vinegar, and red pepper powder in a bowl, then add to the stir-fried pork and vegetables.
7. Add egg yolk to the stir-fried japchae.
Make delicious Japchae.
'한식 레시피' 카테고리의 다른 글
[한국에서 인기 있는 차돌박이 찜 레시피] 차돌박이 찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
---|---|
[한국에서 인기 있는 볶음밥 레시피] 볶음밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.08 |
[한국음식 매운 돼지갈비찜 레시피] 매운 돼지갈비찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. (0) | 2023.04.07 |
[한국음식 만두 레시피] 만두 레시피 만들기 (0) | 2023.04.07 |
[한국요리 소고기 장조림 반찬 레시피] 간단하게 만드는 소고기 장조림 (0) | 2023.04.03 |
댓글