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[한국음식 만두 레시피] 만두 레시피 만들기
[재료]
만두피: 밀가루, 물
만두소: 돼지고기, 미나리, 대파, 마늘, 생강, 참기름, 소금, 후추
만두양념: 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 참기름
1, 만두피 만드는 방법
밀가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만든다.
반죽을 한국 전통 떡 만드는 방법과 같이 밀가루 덩어리를 잘게 썰어 작은 공을 만든다.
작은 공을 밀대로 두께가 얇은 동그란 모양으로 펴준다.
2, 만두소 만드는 방법
돼지고기, 미나리, 대파, 마늘, 생강을 잘게 다지고, 참기름, 소금, 후추로 간을 맞춘다.
만두피 위에 냉장고에서 보관한 만두소를 놓고, 반으로 접어 반달 모양으로 빚는다.
3, 만두 양념 만드는 방법
간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 참기름을 섞어 양념을 만든다.
4, 만두 삶는 방법:
끓는 물에 만두를 넣고 한 2~3분 정도 삶는다.
만두가 물 위로 떠오르면 끓는 물에 한쪽 면을 덮고, 중간에 남은 물을 조금씩 부어가며 만두를 계속 삶는다.
만두가 반 정도 삶아지면 찬물에 헹궈 찬물로 식힌다.
만두에 양념을 더해 마무리한다.
즐겁게 만두를 만들어보세요!
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