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한식 레시피

[동태찌개 레시피] "한국의 바다와 땅, 동태와 야채가 만나 깊은 맛을 선사하는 동태찌개 레시피"

by 은호이야기 2023. 4. 2.
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[동태찌개 레시피] "한국의 바다와 땅, 동태와 야채가 만나 깊은 맛을 선사하는 동태찌개 레시피"

 

동태찌개는 한국 전통 음식 중 하나로, 동태와 다양한 야채, 고추장 등을 넣어 감칠맛을 내는 국물 요리입니다. 

"가격도 저렴하고 맛도 진한, 서민의 대표 음식 동태찌개 레시피"

다음은 간단한 동태찌개 만드는 방법입니다.

[재료]

- 동태 1마리
- 무 1/4개
- 대파 1대
- 청양고추 2개
- 미나리, 쑥갓(선택사항)
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루(1큰술)
- 물 6컵
- 소금 약간
- 후추 약간

 



[만드는 방법]

1. 동태는 깨끗이 씻은 후, 적당한 크기로 자르고, 머리와 내장은 제거합니다.
2. 무, 청양고추, 홍고추는 적당한 크기로 자릅니다.
3. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
4. 냄비에 물과 무를 넣고 끓인 후, 동태를 넣고 끓입니다.
5. 끓인 후, 다진 마늘, 고추장, 청양고추, 홍고추, 고춧가루를 넣고 약한
    불에서 10분 정도 더 끓입니다.
6. 간이 부족하면 소금과 후추로 간을 맞추어 줍니다.
7, 대파, 미나리, 쑥갓을 넣어 2분정도 끊여 줍니다.

다음과 같이 간단하게 만들 수 있으며, 야채와 동태의 조화로운 조합이 맛있는 국물요리가 완성됩니다. 

 

 

 

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