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아마트리치아나(이탈리아 요리) 레시피
집에서 만드는 이탈리아 대표 파스타, 아마트리치아나 레시피
이탈리아 대표 파스타 중 하나인 아마트리치아나를 집에서 간단하게 만드는 방법을 알아보세요.
아마트리치아나는 이탈리아 요리 중 대표적인 파스타 중 하나입니다. 스파게티, 김치, 베이컨, 파마산 치즈, 계란 등의 재료로 구성되며, 쫄깃한 면발과 짭짤한 맛이 특징입니다. 이번 포스팅에서는 집에서 간단하게 만들 수 있는 아마트리치아나 레시피를 알려드리겠습니다.
1, 파스타 면을 끓는 소금물에 넣고 살짝 질긴 상태로 익힙니다.
2, 베이컨과 김치는 작게 썰어줍니다.
3, 팬에 올리브 오일을 두르고, 다진 마늘과 고춧가루를 볶아 향을 낸 후 베이컨과 김치를 넣어 함께 볶아줍니다.
4, 볶은 베이컨과 김치에 토마토 소스를 넣고, 중간 불에서 약 5분간 끓여줍니다.
5, 끓는 물에서 면을 건져내어 소스에 넣고 섞어줍니다.
6, 계란을 한 개 깨서 익혀줍니다.
7, 파마산 치즈를 골고루 뿌려주고, 익힌 계란을 올려 마무리합니다.
8, 그릇에盛(차려서)하여 바로 드시면 완성입니다.
이렇게 간단한 재료로 만들어지는 아마트리치아나, 집에서 즐겨보세요!
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