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마르게리타 피자(이탈리아 요리)
마르게리타 피자는 이탈리아의 대표적인 피자 중 하나로, 간단하지만 진한 맛과 향이 일품입니다. 이탈리아의 전통적인 토마토 소스와 모짜렐라 치즈, 바질을 사용하여 만듭니다. 아래는 마르게리타 피자를 만드는 방법입니다.
1, 재료
◎ 밀가루 300g
◎ 물 180ml
◎ 이스트 2g
◎ 소금 5g
◎ 토마토 소스 150g
◎ 모짜렐라 치즈 150g
◎ 바질 잎 10장
◎ 올리브 오일
2, 준비 과정
1) 밀가루, 물, 이스트, 소금을 넣고 반죽을 만들어주세요.
2) 30분 정도 반죽을 발효시켜주세요.
3) 발효가 완료되면 미니언스(빵이나 피자 도우에서 기름기를 발산하는 작은 물방울)가 나오도록 반죽을 재발효 시켜주세요.
3, 조리 과정
1) 오븐을 220도로 예열해주세요.
2)반죽을 둥글게 만들고 얇게 펴주세요.
3) 토마토 소스를 도우 위에 뿌리고, 모짜렐라 치즈를 고르게 얹어주세요.
4) 바질 잎을 얹고, 올리브 오일을 뿌려주세요.
5) 예열된 오븐에 피자를 넣고 10~15분 정도 구워주세요.
6), 피자가 구워지면 오븐에서 꺼내고 바로 서빙해주세요.
이렇게 간단하게 마르게리타 피자를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!
#빗소리, 깊은숙면, 내 마음을 차분하게 그리고 뇌힐링,
The sound of rain, deep sleep, calming the mind and healing the brain,
https://youtu.be/sTvNp5RUMOk
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